Импорт данных Smart Forms из версии 2.х

Вы можете импортировать данные Smart Forms, созданные в версии 2.х, что позволит визуализировать данные, собранные десятками и даже сотнями ваши сотрудников, на платформе версии 3.х. Данные импортируются с сохранением связей, что упрощает и ускоряет работу с ними. Прежде чем импортировать данные, необходимо настроить интеграцию версий 2.х и 3.х.

Настройка интеграции

Для настройки интеграции необходимо открыть на сервере файл config.json и добавить в него следующую секцию:

"V3": { "DataSet": "d393975f-b13e-4e74-bff3-2ef0d179f8c0", "Workspace": "4de8029c-7e04-4f6b-9c46-d02b4f493192", "Ip": "https://192.168.23.153", "Host": "192.168.23.153", "ClientId": "visiology_m2m", "ClientSecret": "duhqsTcLphC8GhglTuk0RDlRZ3zRlhx3" }

где –

DataSet – идентификатор набора данных, куда будут импортироваться данные по умолчанию.

Workspace – идентификатор рабочей области, куда будут импортироваться данные по умолчанию.

Ip – адрес сервера, где развернута платформа v.3.

Host – адрес базы данных на платформе v.2 (значение по умолчанию smart-forms-db).

ClientId – значение остается без изменений.

ClientSecret – данное значение можно получить, выполнив следующую команду:

container_id=$(docker ps | grep visiology3_keycloak | awk '{ print $1 }');docker exec ${container_id} cat /run/secrets/KEYCLOAK_M2M_SECRET;echo

После добавления данной секции, сохраните файл и перезапустите платформу. После перезапуска, на платформе v.2 появится новая секция в настройках измерений и групп показателей на вкладке Smart Forms раздела Администрирование:

Процедура импорта отдельных сущностей

Чтобы импортировать данные Smart Forms из версии 2.х в 3.х, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. На платформе v.3 создайте рабочую область и/или набор данных, куда вы хотите импортировать данные (если вы еще их не создали). Чтобы узнать как это сделать, см. разделы Администрирование рабочих областей и Создание а работа с набором данных.

  2. Войдите на платформу версии 2.х под учетной записью администратора и перейдите на вкладку Smart Forms раздела Администрирование:

     

  3. Вы можете импортировать как отдельное измерение, выбрав раздел Измерения в боковой панели, так и группу показателей, которая будет импортирована со всеми справочными данными, которые необходимы для построения данной группы показателей. Допустим, вам нужно импортировать группу показателей. Для этого необходимо кликнуть на Группы показателей в боковой панели и выбрать группу показателей, которую вы хотите импортировать:

     

  4. В настройках группы показателей проскролируйте вниз до настроек интеграции с Visiology 3:

     

  5. Выберите рабочую область и набор данных, куда вы хотите импортировать группу показателей:

     

  6. Нажмите Перенести сейчас, чтобы импортировать группу показателей прямо сейчас, или Сохранить, если нет необходимости в переносе в данную минуту. Мы выберем первый вариант.

  7. Теперь войдите на платформу версии 3.х, перейдите в рабочую область, указанную в настройках интеграции и выберите набор данных, куда вы перенесли группу показателей:

     

  8. На странице модели данных отобразится импортированная группа показателей вместе со справочными данными, которые необходимы для построения данной группы показателей:


    Теперь вы можете создавать дашборды с использованием импортированных данных.

Перенос всех данных из Smart Forms

Вы можете перенести сразу все измерения и группы показателей из раздела Smart Forms. Для этого необходимо сделать следующее:

  1. Нажмите Перенос данных в боковой панели раздела Smart Forms и щелкните по кнопке Перенести данные сейчас V3:

     

  2. В диалоге подтверждения нажмите Да, обновить!:


    Перенесутся все сущности из раздела Smart Forms.

При таком переносе данные импортируются по следующим правилам:

  • При использовании одного и того же измерения в разных группах показателей в разных наборах данных, измерение будет перенесено в каждый из наборов данных.

  • При отсутствии выбранного набора данных, перенос будет выполнен в набор данных по умолчанию. Если не указан набор данных по умолчанию, перенос производиться не будет. Набор данных по умолчанию указывается в файле конфигурации.

  • При переносе измерения или группы показателей создается новая таблица на платформе v.3. При повторном переносе данных происходит обновление существующей таблицы.

  • Календарь переносится в случае, если в наборе данных нет таблицы с наименованием «Календарь». Такой календарь может быть загружен в ручном режиме, если календарь по умолчанию не удовлетворяет потребности проекта. Для автоматической привязки календаря в таблице должно быть поле типа «Дата» с наименованием «Дата».

Особенности импорта

  • Имена таблиц формируются из имен измерений и групп показателей в Smart Forms. На платформе v.2 Smart Forms позволяет иметь одинаковое имя у измерения и группы показателей, однако таблицы с одинаковым названием не могут существовать на платформе v.3. При попытке переноса измерения и группы показателей с одинаковым название, в панели администратора показывается ошибка с поясняющей информацией.

  • Не реализована настройка переноса данных только в конечных статусах.

  • Не реализована настройка переноса данных по расписанию. Для обновления данных по расписанию необходимо настроить автоматическое обновление данных в v.3 как для обычных загрузчиков.


Смотрите также

Импорт дашбордов из версии 2.х